Liebe Gönner und Passivmitglieder

„Warum sagt man eigentlich dankbar? Weil der Mensch gewöhnlich keinen Dank bar ausdrückt.“
(Verfasser: Gottlieb Moritz Saphir, 1795 – 1858)

Ganz herzlich bedankt sich der Turnverein Horn für Ihren Gönnerbeitrag.

In vielen kleinen Augenblicken oder Momenten spüren wir im Turnverein Horn immer mal wieder Dankbarkeit für das was wir über das gesamte Vereinsjahr tun. Jeden Freitagabend unser Plausch-Unihockeyangebot; die Mithilfe beim jährlichen Schulanlass „der schnellste Horner“; alle 2 Jahre Auf- und Abbau der gesamten Infrastruktur plus Festwirtschaft für die Bundesfeier am See; Kochen des Mittagessens für den alljährlichen ökumenischen Gottesdienst in Horn; ab dem nächsten Jahr sammeln wir u. A. Altpapier ein, das als Beispiele.

Trotz alledem ist natürlich der geschätzte Gönnerbeitrag von allen Seiten sehr wichtig für unseren Verein, hilft er doch direkt unsere Kasse im Gleichgewicht zu halten und unsere Vereinsauslagen zu decken.
Gerade unser traditioneller Dorfverein, welcher nicht wie andere Vereine überregional tätig ist wie z.B. ein Fussballverein, ist äusserst dankbar für jegliche Art von Unterstützung aus dem Dorf.

Neben unseren aktiven Angeboten oder Tätigkeiten wie eingangs beschrieben leistet ein Dorfverein wie der Turnverein Horn auch einen anderen wichtigen Beitrag für das Dorf. Er leistet einen wichtigen sozialen Mehrwert für die Gesellschaft, mit wichtigen Grundwerten wie Füreinander und Miteinander, Zusammen im  Team, Zuverlässigkeit und Berechenbarkeit, Integration von Jugendlichen zum Beispiel. Gerade in der heutigen Zeit die eher geprägt ist von Individualität und Einzelinteressen leistet der geschätzte Gönnerbeitrag indirekt auch hier einen wesentlichen Beitrag, und dafür sind wir sehr dankbar.

Vorstand Turnverein Horn

Gönnerliste